春暖花开、阳光明媚的周未,我和妈妈随着小记者们乘车来到长丰县陶楼看桃花,车快驶向陶楼时,已有三两棵稀疏的桃树了,我高兴地拿起相机,迫不及待地贴着窗户拍起来。
不一会儿功夫,大巴车终于到了桃园,我们欢呼雀跃下了车,被眼前阿娜多姿的桃花林吸引了。我一眼望去,不禁赞叹到:“桃园的桃花真是名不虚传呀!”
大家都飞快地向着桃林深处奔去,每个人都想拍到最美最好看的桃花。我并没有急着拍照,而是心花怒放地欣赏着这些色彩明丽的桃花。不同的桃花,展现出不同的姿态:有的还是花骨朵儿,紧闭粉红的脸,不肯一展自己的美丽;有的是含苞欲放,大着胆子,想看看世界的风景;有的已完全绽放,舒展着自己娇嫩的花瓣,沐浴着阳光和雨露,享受着大自然的恩赐。正当我沉醉其中时,一只可爱的小蜜蜂在花瓣中灵巧地上下飞舞,那娇小的身子,被桃花衬托着更加可爱,一下子把我的目光吸引去了,我随手拿起相机,捕捉到这美丽的一幕。
在桃林中,我们度过了一段快乐的时光。时间飞快,眼看我们就要离开了,大家相互拍照留影,想永远留下这令人难忘的幸福一瞬间。