春姑娘刚刚来到,我和爸爸妈妈就换上薄衣服到公园踏春去了。
刚来到公园门口,我就迫不及待地跑了进去。公园的小树林里,树刚刚发出嫩绿的小芽。仔细一看,树上爬着一些黑色的小蚂蚁,十分可爱。小广场上,几个同龄的小朋友正在放风筝,风筝飞得好高啊!喷泉已经喷水了,这在冬天是看不到的。花坛里,五颜六色的花儿一齐开放。有:迎春花、月季花。虽然还是花骨朵儿,但看起来好像开花了。路旁还独立着几棵柳树,柳树的叶子也是很小很小,几乎看不见。草坪上小草也发芽了。沉睡了一冬天的小草奋力地钻出来。在阳光下晒晒身子。湖边有这么多人在钓鱼啊。你瞧,这边那位叔叔钓上来了一条包子大小的鱼儿。那鱼儿还活蹦乱跳呢。哈哈!“叽吱。”谁在叫?原来是一只小燕子,是不是要盖房啊。河面上,架着一座小桥。桥上,许多人正在照相留念。居然有人跟小燕子一起照相。河边的小路上,许多人在散步、玩耍。
夜幕降临,在路灯闪耀的路上,我回家了。