我走在家乡的路上,忽然闻到一股浓郁的花香,定睛一看,哇,家乡变了,家乡变了,又变了!
我顿时兴奋起来。微微低下头,只见路边的花坛里密密麻麻的种着各种各样的花——牵牛花、一串红、鸡冠花、月季花、黄金菊......五颜六色的花汇集在一起,让人不禁联想到许多图案。路两旁,高大的树木,排列得整整齐齐,一直通向路的尽头,好像一支训练有素的礼仪队。记得以前这里是几棵快要枯死的树,而如今,变化竟然这么大,真让人不敢相信。
以前,这条路很窄,坑坑洼洼的,地上的泥土、垃圾从来没人管。现在可好了,路面既宽阔又平整。中间是水泥路面,少说也有四个车道,两边的人行道,最窄处也有两米宽。旁边的地砖也是新铺的,闪闪发光。路面每天都有专人清扫,相当干净。走在这样的路上,怎能不让人心情舒畅呢?
这儿最美丽的应该算是夜晚的景色了:整条马路都被路灯照得亮堂堂的,像一条金色的长龙。在路边的花坛前、灯柱上,好多地方都亮着五彩缤纷的装饰灯,有的像小星星,有的像小手......
我的家乡正以崭新的面貌呈现在我们面前!