西峡石门湖是家乡的著名景点,也是我最爱的地方,爱他有三点,欲知其三,详见下文:
山路十八弯
“这里的山路十八弯……”,这首歌虽写的不是石门,但是石门的山路确实是弯又弯。国庆七天,舅母带我小表妹去石门湖玩,舅母开车来到石门,舅母说让我们去最上面玩,他就开车转一个弯又转一个弯,转的我有点头晕眼花了。看见那郁郁葱葱的山,心里舒畅了许多,但又看见不停转不停转的路,心里想真是山路十八弯。不,是一百弯。不过转来转去也蛮好玩的。嘿嘿,好开心呦!
水好清哦
我们终于到达了石门,我们步行来到了水边,湖水好清。我走到湖水前把手伸到水里,水好冰好清啊。我不由“哇”地惊叹了一声,舅母怕我们掉到了水里不让我们在水边玩。因为小表妹长的很萌,很可爱,有两大人便与小表妹合照。呵呵,看着小表妹红扑扑的脸,确实蛮可爱的,那纯真的脸蛋,流露出特有的纯真,如同这一湖冰清玉洁的春水。
小岛冒险
湖边有一个小岛,我和表妹可谓是“不走寻常路”,不走台阶反而从旁边爬了起来,爬呀爬,我双手按着地,脚一步一步登着。终于爬上来了。谁知表妹爬不上来哭着喊着叫我拉她上来,我只好用尽全身力气,使了吃奶得劲,皇天不负有心人,小表妹被我拉了上来。我站在小岛上,尽揽石门风光,忍不住仰天大笑,这里的景色真是太美了!
这次游玩我欣赏了石门的山水攀爬了石门的岛,我觉得真是太开心了!!!
风光无限好,唯爱石门湖!