“丁零零”上课铃声响了,我们安静地坐在教室里,等待老师来上课。李老师笑容满面地走进教室,来到讲台前,在黑板上画了一个娃娃的头像。我左看右看,这个娃娃怎么没有头发?我想:老师葫芦里到底卖的什么药?这时老师发话了:“今天,我们开展给三毛画头发的游戏。”老师的话音刚落,教室里立刻沸腾起来。
老师看见杨帆的手举得最高,就先请他上去画。只见老师把杨帆的眼睛蒙上,再给他一支粉笔,接着又把他原地转了三圈。瞧,杨帆歪歪扭扭地向前走,好不容易摸到了黑板,刚拿起粉笔想画,下面的同学喊了起来:“向左、向右、向下……”杨帆犹豫了,好一会儿,才在黑板上画了下去。他刚完成游戏,立马把蒙在眼睛上的毛巾一把扯了下来,他的脸一下子就红了,原来他把头发画到眉毛的位置上去了!
第二轮开始了,老师又请上了徐艺,同学们齐声为她加油。徐艺也经过了一番磨难后开始画了,虽然同学们也在下面“向上、向下……”地为她作指引,可是她却很自信,凭自己的感觉在画。同学们急得有的站了起来,有的拍着桌子,还有的甚至跑上去了……徐艺终于画好了,我们仔细一看,她竟然把头发画到耳朵那去了,大家哄堂大笑。
接着,又有许多同学纷纷上台,可都没能画对,不是把头发画在眼睛上,就是画在了下巴那,直到下课前总算有个同学挑战成功了。
给“三毛”画头发 游戏在同学们的欢声笑语中结束了。