“哈哈哈哈……”教室里传来一阵刺耳的喧闹声,原来,我们班正举行一场与众不同的“拔河比赛”。
第一组上场的是甲组,他们个个信心十足,跃跃欲试。“吁——”,曾老师一声令下,两队伍拉起来。张哲豪和林毅杰使劲往后拉,一会儿前,一会儿后,显得十分卖力。再看看朱秉力和朱晨,两人双脸通红,朱秉力目睹了对方的实力,就干脆把“绳子”“扛”了起来。“啊……”两队发出了巨大的嘶吼声。突然,不可思议的事情发生了,朱秉力的脚一滑,手上的“绳子”一下子掉了地。“耶,我们赢了!”张哲豪和林毅杰兴奋地喊了起来。
第二组上场了,由我率领着何昊,董晟豪带领着柳锦出场了。比赛开始了,起先,双方平淡地拉着,到了后边,董晟豪把柳锦挤到了墙边,使他们士气大减。“嘣”的一声,“绳子”断了,双方达成了平手。
第三组是丙组,娇气的女同学心不在焉,拔河就像拔萝卜,使我们哭笑不得。
这场比赛虽然没有哨子,没有绳子,但是同学们之间却配合默契。笑声在教室里久久地回荡着,这个漆黑的夜晚增添了几分欢乐,变得更加温暖、和谐。