三年级感恩作文
今天歌咏比赛有位参赛者唱着:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气,做我自己……”彷彿唱进了大家的心, 全场轻声地唱了起来,正因为我们一生受到别人的恩惠实在太多了,所以我们也应该将心中的感恩抒发出来。
我认为,当心中由爱产生感谢时,一定要把它传达给对方知道,而且对方也会很高兴的!在我家,每天早晨,餐桌上都会摆着妈妈亲手准备的爱心早餐,我和弟弟都会用最快的速度吃的精光,表示对妈妈感谢之意。
在这世界上,还有许许多多默默牺牲奉献的人,是谁在冷冷的清晨里,清扫街道?感谢您!清洁工,谢谢您!每天将大地换上新衣。是谁顶着炙热的太阳,辛苦的耕 种?感谢您!农民,谢谢您!使我有美味可口的米饭吃。是谁无论刮风下雨,站在危险车多的马路上,维持交通顺畅?感谢您!交通警察,谢谢您!让大家平平安安 上下班。是谁每天陪伴伤患,与死神搏斗?感谢您!白衣天使们;是谁严守铁的纪律,捍卫着国土?感谢您!站在前线的将士们!是谁每天给我们压力又陪着我 们长大?感谢您!老师,感谢您!教导我们读书写字,认识这么美丽的世界!
是谁在黑夜里陪我入睡?是谁给我一个温暖的家?是谁不辞辛劳、无怨无悔扶养我?感谢您!爸爸、妈妈,因为您们辛苦的工作,我们家才会幸福美满。世界上最大 的恩情,莫过于父母的养育之恩了,羔羊知跪乳,乌鸦懂反哺,更何况是人?难怪证严法师要说:“对父母要知恩,感恩、报恩。”
古人说:“受人点水之恩,须当涌泉以报”,我们取之于社会,也应该要回馈于社会,让我们常怀感恩的心,惜物惜福,这个世界上就会处处充满温情。