雪三年级作文
20xx年初,在期末考试之前,我们竟然有次出去到滑雪场的机会,简直太棒了!前一天晚上我兴奋到很晚才睡着,而早上醒的时候外面的天还黑乎乎的。我睡不着了啊……
早早地爷爷奶奶就带我去学校门口等着乘车了。没想到学校门口和我一样兴奋的同学还有十多个呢!
天蒙蒙亮的时候,车到了。在老师的安排下,我们一溜烟地挤进了车厢里,把自己的小包包放好,悄悄地和旁边的小朋友嘀嘀咕咕:“你去过么?”“你滑过雪么?”“我带了滑雪帽和滑雪手套,特选粉红色哦!”“我的是变形金刚的哦!”“我想堆个雪人。”“我们一起打雪仗吧。”伴随着一路叽叽喳喳的议论声,我们到了到达西部长青滑雪场。这时候天已经大亮了,美丽的滑雪场像是静止的冰雪图画一样,而我们就是一群不停歇的活泼小麻雀,打破了这个童话世界的寂静。
今天是石家庄第二届冰雪节。开幕式上有我们学校的表演。很精彩,但是我的注意力全在后面的比赛上了——我们石门小学和建明小学的比赛。
第一场是冰球。我和其他7个小朋友组成超越队代表我们学校和建明小学比。在室内中间的小雪场上,比赛一开始,大家就挤成一团,球杆和滑雪鞋碰撞着发出“砰砰砰”的声音。哈哈,大家的鞋子都很漂亮哦!不过,球呢?我怎么就只看见许多许多的脚丫和球杆搅来搅去的?啊,找到球了!但是我抬起头……球门在哪里?我们的队员呢?呀!球又被打跑了,继续找吧……就这样糊里糊涂地,球进门了,我们赢了……好开心啊!不过,是谁进的球,不会是我吧?好吧,重在参与……
第二场比赛是扔盘子:盘子砸在九宫格的哪个格子里,就得哪个的分。这个项目我可厉害了——都丢到旁边同学的九宫格里去了——表现棒棒哒!
第三场比赛类似丢沙包的游戏,只不过沙包变成了小皮球。因为我和妈妈以前玩过丢沙包,所以我躲避起来很灵巧地,一点都没有受到雪地的影响。我们队有的同学被皮球砸到了,挂上了雪,像是穿了雪围巾;有的同学躲避时摔倒了雪地里,变成了圣诞老爷爷。总之,激烈地比赛里,我是超越队最后一个被砸中的。同学都拍起手来:“你真厉害!你真棒!”真的是太让人不好意思了,我觉得自己的脸都红透了。
虽然滑雪场到处是雪,看不见任何植物和动物,但是我们的欢笑声却赋予她无穷的生命力——果然“生命在于运动”。真希望明年能和同学们一起再来西部长青滑雪场玩。