今天,天气晴朗,阳光明媚,是个出游的好日子,我和爸爸妈妈骑着车去九子溪玩。
不一会儿,我们到了九子溪, 远远看见前面是一座很高的天桥,它像一道彩虹挂在两山之间,我真想走上去看看,天上的世界是怎么样的。我和爸爸一看,桥下有一条小路,小路很窄,很长。路的左边是茂密的草丛,路的右边是一条长长的小河,河里有几条黑色的小鱼在快乐地游着,我小心翼翼地走着,生怕惊动了它们。
走着走着,忽然听到哗啦哗啦的流水声,似乎还有风声,哇,前面是一条瀑布,从天而降,好象是水仙女的白丝巾。“好美的瀑布”我兴奋地喊着,冲进了瀑布里面,瀑布里的水就在我的头顶上流着,几点小水滴飞落在我的头上,衣服上,袜子上,好凉爽。我在瀑布边照了很多照片,依依不舍地离开了。
我们继续往前走,走到了一条大河边,一看,河水真清啊,清的看得见水底,水底里有很多奇形怪状的石头。我看见河中央有两块大石头,相距很远,像两个小岛。我想到那小岛上去,于是,我就捡了很多大石头,扔进水里,搭成了一座小石桥。我高兴地走了过去,到了那个小岛上。水越来越深,也越来越清了……