昨天放学回到家,我就像往常一样去和我的小仓鼠打招呼。一到笼子边,我被眼前的一幕惊呆了:小仓鼠一动不动地趴在木屑上,毛也变黑了!
“妈妈,小仓鼠不会动了!”妈妈立马过来,使劲碰了碰小仓鼠,可它还是没有任何反应。妈妈说:“仓鼠死了!”“不可能!”我心里难过极了,可我总觉得仓鼠没有死。
我赶紧给爸爸打电话,告诉他仓鼠的情况。爸爸说:“仓鼠有伪冬眠的情况,天气太冷,就会出现假死的现象。”听了爸爸的话,我心中升起了一丝希望。我和妈妈马上开始抢救小仓鼠。我们赶紧把仓鼠翻过来,使劲地摇它,看它的头动了一下。我们又立马给它喂水,喂米。渐渐地,它的耳朵、脚也开始动了。但是,它的眼睛一直睁不开。我们又用各种保暖的东西给它搭了个窝,棉花、衣服、热水袋……
今天,我一大早起来去看小仓鼠,它的眼睛竟然睁开了,它活过来了!小仓鼠终于抢救成功了!