妈妈忙碌了一天很辛苦,今天吃过晚饭后,我决定帮妈妈擦桌子,妈妈很高兴地答应了。
等妈妈把餐桌上的碗、碟、筷子收拾走了,我拿起一块抹布就擦。可是抹布是干的,我只能把桌子上的饭粒、菜汤擦掉。接着我把抹布放入水里清洗了一下,继续擦桌子。抹布打湿了之后,擦起来的效果很好。我一边擦一边哼起了自编的曲子:咚恰恰,咚擦擦……
可是擦了好一阵子,桌子还是油腻腻的,这是怎么回事呀?妈妈过来摸了摸桌子,说:“子博,你的抹布要放在洗洁精里清洗干净,这样才能擦掉油腻。”
“哦。”我点头答应着,把洗洁精挤出一点放入水中,抹布洗一洗,水很快就变脏了。再把抹布放到桌子上反复地擦,那些油腻的地方,马上就被我消灭了。妈妈告诉我:“洗洁精有清洁功能,对付油腻最有效了。”
呀,原来擦桌子也需要知识,并不是很容易的事情呢!