我的三年级作文
一天,我和爸爸妈妈在外面吃饭。吃好饭后,我离开座位,去大堂玩了一会,等我回来,发现我的爸爸妈妈不见了,这时,我呆了,惊慌失措。可是,着急,有什么用呢?
于是,我静下心来,左思右想,告诉自己,不要害怕,不要着急,一定要沉着冷静。突然,我灵机一动,想起妈妈参经对我说过:如果走失的话,就在原地不动,或者借助身边的电话,广播等工具来寻找他们。想到这儿,我跑到服务员阿姨面前,把事情的经过告诉了阿姨。阿姨很热心的对我说:小朋友,你真了不起,遇事不慌不忙,你长大了。别着急,我这儿有电话,可以借给你,打给你的妈妈。这时,我立马拿起电话拨打给我妈妈的手机号码,电话通了,妈妈也站在了我的面前。
这时,我非常惊讶,有点丈二和尚——摸不着头脑。原来,他们在测试我的能力阿!我心里的石头终于落地了。爸爸妈妈看到我这镇定自若的样子,心里十分高兴,同时不得不佩服我的镇静。