每当我走过舞蹈教室,看见同学们在舞台上翩翩起舞,脚下就会不由自主的跟着节拍舞动起来,小时候学习跳舞时的一幕幕便浮现在眼前。
说真的,学跳舞挺不容易的,台上一分钟,台下十年功,我耗费了很多心血和时间才把舞蹈练好,而帮助我迈出第一步的就是我的舞蹈老师。
第一天学跳舞时,什么也不会,就呆呆的看着老师和同学们跳。老师很有耐心,一边在舞台上做示范动作,一边告诉我们动作要领。刚开始很新鲜,还跟着老师做,过了一会儿就不耐烦了,觉得老师像个复读机,呜哩哇啦个不停,真麻烦,便开了小差。好不容易熬到下课,老师又布置让回我们回家后发跳舞小视频,管他呢,反正妈妈又不会知道,回家吃饭才最要紧。
第二天,照常上课,没想到老师竟然让我们一个一个跳,眼看就轮到我了,我的心里像打鼓一样“咚咚咚”的跳个不停。要上台了,我低着头,不敢看老师和同学,慢腾腾的走到舞台中央。因为我上课没有认真练习,下了课有没有复习动作,所以做第一个动作时就出了洋相,惹得大家哈哈大笑。看着笑得东倒西歪的同学们,我的脸刷一下就红了,一直红到脖子根儿,头更低了,真想找个地缝钻进去。
“大家安静点儿,谁都有第一次,老师刚开始也跳不好呢”老师制止了同学们的哄笑,蹲在地上,拉着我的手说:“别害怕,你才第一次,已经很不错了。跳舞不是一朝一夕的事,需要大量的练习,但是前提必须要认真,肯吃苦,能坚持,不能三心二意,投机取巧。”我抬起头,看着老师,坚定地点点头。
从那以后,我每一节课都特别认真,不在东张西望,心猿意马。紧紧盯着老师的每一个动作,听着每一个口令,牢记每一个动作要领,扎扎实实完成每一次舞蹈演练。现在,我学习跳舞已经很多年了,大大小小的节目表演也参加了很多次,每一次站在聚光灯下,听着音乐起舞,都感觉自己像天使一样美丽。
我知道,未来的路还很长,只要坚持下去,我一定能在自己的生命的舞台上,舞出美丽人生!