每一个人都有爱好,我也不例外。我的爱好是滑旱冰,说到滑旱冰,我相信大家都会,但有的快,有的慢。我属于滑的快的,但是经过了漫长的训练。
一开始我连穿旱冰鞋走路都不会,走几步就摔一跤。就在我苦苦奋斗的时候,我表哥来了,看着他熟练的技巧、惊人的速度,我又信心百倍。可还没等我迈出第一步,他就以猛虎般的速度冲了过来 ,我想,这么快的速度过来必然要撞墙的,但没有、快撞上的时候,他头一甩、脚一滑,来了个三百六十度大旋转,简直酷毙了。
于是我按他的样子滑了起来。我以为又要摔跤了,所以我闭上了眼,可没有摔。我睁开眼看到自己在慢慢前进了,我喜出望外。可一想,这速度还不如走路呢。于是我又加起速来,可没想到又摔了一跤 。这时我看到表哥也摔了一跤,可不是我惹的,他却向我挑衅,这时我的愤怒化成了力量,我飞快的加起速来,不一会就追上了表哥。有了第一次的成功和漫长的训练,我终于滑的很好了。
练完后我恋恋不舍得离开了旱冰场、心思还在那刺激的世界里游荡。
成功了我才知道“世上无难事只怕有心人。”