一提起我老妈,她在我心目中可神通广大啦!她上知天文,下知地理,无所不知,无所不能……(此处省略无数个形容词)现在,让我们一直来了解她吧!
我的老妈长着一双比较大的眼睛,还是双眼皮呢;小小的嘴巴红红的;鼻子大大的,鼻尖还微微向上扬,显出几分灵气。
我老妈是名教师,她好聪明的!很多题目都难不倒她。一次,我作业上有一个超难的题目,我绞尽脑汁也想不出来,正当我“山重水复疑无路”的时候,妈妈就像“百度作业帮”一样,耐心地教导我做这个难题。我恍然大悟,真是“柳暗花明又一村”呀!
老妈还喜欢搞笑。有一次,老爸看见妈妈正在津津有味地玩电脑,便走上去看老妈在干什么。哦!原来老妈在看《芈月传》呢!老妈见老爸来了,就学着芈月神气、骄傲的样子,“破口大骂”:“哼!我看的东西准你看吗?还不快走开!”我看了哈哈大笑,可老爸却被搞得一头雾水。这时,连老妈也笑了起来,哦!原来是恶作老爸呢!
老妈总是对正要考试的我说这句话:“记住,我们不要求你的成绩怎样,只要你认真了,考了70分我也不怪你,但是如果你粗心大意,就算你考了99分也不会夸你!”正是这种思想,让我在各种大小考中以平常心对待,能取得好成绩。
看,这就是我引以为傲的老妈,你们觉得她好吗?