“三(7)班拔河比赛取得了胜利!”“好哇!”咱班同学的心里是无比的欢乐。
今年夏天,学校举行了一年一度的拔河比赛。赛前,老师让我们做好训练准备,教我们拔河时的标准动作和控制对手的技巧。
比赛那天,我的心怦怦直跳,都快要跳到嗓门眼了。我们站到了比赛场上时,一声不吭地看着正在比赛的两支队的拔河动作和技巧。
“现在是三(9)班和三(7)班的比赛。”校长一宣布,我们便立即站起身,充满信心地走到对手的前面,准备给他们“致命一击”。“预备——开始!”大家使出吃奶的劲儿,把对手压制住了,然后使用技巧,让对手“死掉”。但对手反击了我们,我们双方都在使劲,绳子中间的标记,一直没有超过中界线。
大家一看见中介线还没超过,又使出了全身的劲儿。我发狂了,把自己从来没有用出的力气使了出来,这时,三(9)的人被我们拉到了。
“啊!”我们大家高兴得都要哭了。
“我宣布,三(7)班在这次比赛中,获得了金奖!祝贺他们!”校长话音刚落,一阵热烈的鼓掌声响了起来。
这场比赛,大家都认识到了:只要我们团结一致,就可以创造无限的可能!