春,绝对是帧浸染着生命之色的画布,有新绿、嫩绿、鲜绿……满眼的绿色呀,温柔我的视线;还有红、粉红、黄、淡黄……也惊喜着我的目光。
春,绝对不能少了春风姑娘。春风姑娘,赶着风娃娃们吹向世界每一处角落。风娃娃吹过小河,小河立马开了冻。瞧!小鱼儿在清澈的小河里欢快地游来游去,还有的探出小脑袋在水面上吐着泡泡;风娃娃又吹过花丛,花丛中跳出一朵朵美丽的花朵,像小精灵,给我们带来了惊喜;风娃娃又吹过桃树林、杏树林、梨树林……她们也像赶集一样,争着,挤着,展示着自己的婀娜多姿。
当然,春天也迎来了世界各地的贵宾。我的家乡被称为“牡丹之都”,每到春天,五湖四海的游客都汇集到这儿。一朵朵牡丹争奇斗艳,色泽艳丽,富丽堂皇,姹紫嫣红,满园芬芳。人们纷纷用相机拍照合影留念。这一朵很美,那一朵也很美。他们被她的娇嫩欲滴,雍容华贵所吸引,每每离去,都恋恋不舍。
一年之计在于春,啊!美丽的春天,我爱你的多姿多彩,我爱你的勃勃生机。