冰雪精灵十分美丽,冰清玉洁,她有着一头银白色的长发,戴着水晶做的皇冠,穿着蓝白相间的长裙和一双水晶鞋。冬天就是冰雪精灵变出来的。
夏天来了,教室里像火山一样又闷又热,同学们非常难受,冰雪精灵偷偷地进入了教室。“真热呀!”“这么热的天气让我们怎么上课呀!”班上的同学们烦躁地说。冰雪精灵把她的“武器”水晶雪花拿了出来,轻声地说:“热天气,快离开。”说完,教室里立刻降了温。“好凉爽呀!”“这是谁变的呀?好厉害。”忽然,大家发现了冰雪精灵,十分惊讶。“你们好呀!我是冰雪精灵。”冰雪精灵向大家打招呼。“是你把教室变得这么凉爽的?”大家异口同声地问。“没有错。”冰雪精灵回答。“那你可以帮我把热水变成冰水吗?”一个同学说。“小菜一碟。”只见她将水晶雪花一点:“拔热水变成冰水吧!”“哇!热水真的变成了冰水。”大家对冰雪精灵刮目相看。
冰雪精灵向大家告别:“再见了!下一次我还会来看你们的!”说完她乘着一朵雪花飞回了冰星球。