我的家乡以前脏乱不堪,我这个本地人都不想回去,原先清澈见底的小叮叮咚咚唱着歌的小溪变成了乌漆麻黑,脏兮兮臭气边天的样子,再也没有人愿意到那条小溪边洗衣服了,原先山上郁郁葱葱生命力顽强的树木只剩下了一个个光秃秃的树桩。但是这一次回老家的第一眼,就让我大吃一惊。
踏入家乡看到的第一眼,我仿佛来到了人间仙境。河水像一面镜子,连河底的石子都看的清清楚楚,更别说小河里的鱼虾了。微风一拂,河边两侧柳树便翩翩起舞,展现引人注人的身姿,一丝丝柳絮似漫天飞舞的雪飞,飘落在河面上,为人们传来大自然的感谢,枝头的鸟儿欢唱着:“我们有家了,我们有家了。”这让我想起一句古诗“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。”
我想这是家乡的人们醒悟了,他们知道了不爱护大自然也将受到大自然的惩罚。因此人们不再乱丢垃圾了,将那些电锯收了起来,不想和《一个村庄的故事》一样的结局。
去游玩的时候,去放风筝的时候,看到湛蓝的天空,突然想到爸爸以前跟我说过:“古人说过,天道酬勤,只要勤,终会得到回报”也正如宣传标语所说的那样——-绿水青山才是金山银山。