一看到数学书,我就心烦;一看数学老师心里就害怕;一到数学课,我就深深地低下头,想老师会不会不点到我上去演算呢?可是现在,我却爱上数学了。这又是怎么回事呢?
记得三年级第一学期的时候,我们班换了一位数学老师,姓杜。每次一上数学课的时候,我心里非常害怕,就拿起书挡住自己的脸,把头低下去。有一次老师在黑板上写了三道题目,我就想:会不会点到我?千万别点到我,结果却点到我的名字上黑板写,我就紧张地小声嘟囔着:“怎么办?”我拿起粉笔看着黑板想:“我不会做怎么办呢?”此时,我捏着粉笔的手心全是汗。其他两个同学都写完了,就我一个人没写完,然后老师就请我回去了。到了下课,我看到同学小声地说:“真笨,那么简单的题目都不会。”我听了这话心里很难过,直到放学,杜老师叫我去办公室,我就更加害怕了,想:老师叫我去办公室干嘛呢?会不会批评我?我进了办公室,老师微笑着对我说:“过来,不要害怕,以后放学之后,来这里,我来帮你补课好不好呀?”看着老师真诚的笑脸,我点点头说:“好。”从此以后,每天放学,老师都帮我补习。
到了期中考,我看着这张试卷非常简单,我一道题一道题地做,最后,我写完了。我记得老师说过做完了,要检查,然后我就拿起试卷检查一遍又—遍,铃声响了,试卷交上去了,这次的数学考试我觉得无比轻松。不久,试卷发下来了,我一看我考了“98分”,老师用拇指表扬我,同学们把掌声送给我,我非常开心!
现在我最爱上数学课了,每次上数学课时我就把手高高地举起来。我爱数学。