三年级母爱作文
妈妈的爱如水,川流不息;妈妈的爱如阳光,照耀着我的心;妈妈的爱如大树,一直保护着我……
我经历过这样一件事:有一天,我特别想吃意大利面,可是妈妈不会做,于是我就跟妈妈哭着闹着地说:“妈妈,您就给我做吧!”
“好吧,我试一试。”
我大声欢呼起来“太好了!”
我先和妈妈去买材料,买了西红柿、胡萝卜等食材。
在回家的路上,我一直很兴奋,因为那可口的面条只要到口中,我就情不自禁地赞叹起来。
开始做面了,妈妈先把锅烧开,然后把面条放在锅里,再放入各种蔬菜。
只见妈妈把手一抖,晃了晃铲子,大声说:“这次一定要成功!”
“加油,妈妈!”我兴奋不已。
只见妈妈把手一举,拿起筷子,举起小铲子,像闪电一样把筷子和小铲子拿在离锅一分米远的地方,突然,妈妈把铲子和筷子一甩,开始翻炒。
妈妈炒的时候,非常的认真,妈妈告诉我:“做事情要认认真真的,不能占小便宜。”
“知道了!”
可过了一会儿,我就有点精神分散了,于是,我就跑到窗边,去看楼下的小狗了。
我不仅听到小狗的“汪汪”声,和炒面的“沙沙”声,为什么还有“滴滴”声,我回头一看,原来是妈妈在流汗,看着妈妈那样子,我有点不好意思,因为我总是有些不听话。
“出锅了!”妈妈说。
“太好了,终于可以吃了!”
于是我拿起叉子,把面弄起来,放进嘴里,可没想到是很难吃的味道,我急忙喊道:“这也太难吃了!”然后跳起来,可万万没想到,盘子竟然被我推到了地上,还有妈妈辛辛苦苦做的面。我以为一定会被骂,可没有,妈妈却只是沉重地叹着气,走进了厨房,我也惭愧地低下了头。
三十分钟后,妈妈又拿着一盘面走了进来。
“虽然我做的不好吃,但也是一点心意。”
“妈妈,我错了。”
“没事,下次注意,吃饭吧!”
我扑进了妈妈的怀里。
啊,母爱是无私又伟大的!