三年级母爱作文
妈妈的爱,像一把雨伞,为孩子们遮风挡雨;妈妈的爱,像天上的北斗星,指引迷途的孩子找到人生之路;妈妈的爱像一艘大船,载着心爱的孩子们驶向美好的未来。
还记得小时候上学,都是妈妈叫我起床。妈妈上早班的时候,不到六点半就叫我,我嫌太早了,就不耐烦地喊“这么早就叫我呀!我还没睡够呢!”妈妈温柔地说:“妈妈还要去上班挣钱养家哪,不早一点叫你不行啊。”听妈妈这么一说,我也睡意渐消,便也早早起床。
妈妈不上班的时候,就不会那么早叫我了。我心想:反正有大人在,我上学肯定不会迟到。但有一天早上,我一觉醒来,一看“呀!都七点半啦!”“妈妈,你为什么不早点叫我呢?”只听妈妈不紧不慢地说“孩子,你现在要学会生活自立,不能什么事都靠妈妈,万一哪天妈妈不在身边,你靠谁呢?再说你现在起床上学也迟到不了。”等妈妈做好了饭,我急匆匆地扒上几口,就去上学了。到了那里,果然没迟到,而且老师还没来呢。
母爱是甘霖,它可以滋润我们的心田;母爱是清泉,他可以抚平我们心上的伤口。如果你没有用心感受母亲对我们的爱,就太对不起母亲这两个世上最无私的字。我想对妈妈说:“我爱你!”