花三年级作文
她是一朵玫瑰花,长在一片郁金香中。
“可怜的玫瑰花,你为什么会独自长在这里?”
“你在这里与我们格格不入,把我们美丽的队伍都打乱了,它现在不再美丽了!”郁金香们争先恐后的说。
“我并不可怜,我虽只有一朵,但我依旧挺立,我虽然与美丽的郁金香们一同开放,但我依旧美艳,我站在这个队伍中只会点缀。”玫瑰花抚摸着自己鲜艳的花瓣。
“可是你只有一朵,等你开败了,我们依旧还有姐妹在开放。”
“但是我曾经绚烂过,在我开放时,所有看过的人都会记住我。”
“你不要妄想了,你满身都是尖锐的刺,谁会喜欢?我们浑身洁白,象征母爱,人们喜欢的只有我们!”
玫瑰花没有再开口。
三天后,一群小孩来了。
“明天就是母亲节了,我要摘最漂亮的花送给母亲!”
“我也要!我也要!”
他们追逐着,打闹着,采摘着。不一会儿,每一个孩子手上都拿着一束郁金香。草地上没有了郁金香,只剩下一朵玫瑰花,孩子们想摘美丽的玫瑰花,但害怕她那一身尖锐的刺。
多年后,越来越多的人来此旅游,因为这片草地上开满了玫瑰--只有玫瑰。