花三年级作文
我是一朵漂亮而且又不回枯萎的假花,我不像真花那样香,不长在泥土里而是一些心灵手巧的人把我做出来的。有些人认为我只是一朵假花,没有真花好,但我还是认为我比真花好。真花会枯萎,会凋谢,而我却不会,虽然我不香,但我却为自己是假花而感到很自豪。
我在一位小女孩的手上诞生了。之后,又被这个小女孩小心翼翼地带回家,放在她的书桌上面最显眼的位置。每次,小女孩一看见我,就拿起她的手绢,把我身上擦得干干净净的,没有一点灰尘,打扮得像真花一样,仿佛看着看着就闻到了一股香味。我觉得自己特别幸福。
有一次,小女孩约了几个她最好的伙伴到家来,小女孩的伙伴一进家门就看到被擦得干干净净的我,于是她们这个称赞一问,那个夸奖一句,我和小女孩别提有多高兴了。
可是,海景不长,一个大清早,小女孩的妈妈就出去了,直到中午才回家,回家时,抱着一株挂满含苞欲放的花骨朵的玫瑰花进来了。这时,我就觉得小女孩可能不会再喜欢我了。这不,自从小女孩有了这株真花,就不再给我“洗澡”了,整天给那株真花浇水、施肥。渐渐地,那株花在小女孩的精心呵护下,绽放了,散发着淡淡的香味,令人陶醉。红色的花瓣,看着就让人喜欢,连我都也羡慕不已。
我被小女孩放到了一个不起眼的角落里,身上落了一层灰。我心里伤心极了,但却想安慰自己说那是真花,过了花期,小女孩一定会想起我的。可是,在花开的那一个星期,我还是觉得特别漫长,真是度日如年。
终于熬到了花落,小女孩果真又想起了我,把我从角落里拿了出来,并且又把我弄得干干净净的,还把我放在了书桌上最显眼的位置上了,我的心里美滋滋的。
我是一朵假花,我除了没有花的香味以外,拥有真花所有的优点,并且还有真花没有的优点,那就是不会凋谢,我为我是一朵假花而自豪。