啊,这是我的家乡吗?我简直不敢相信自己的眼睛!一排排高楼拔地而起,房屋的顶上都是尖尖的,好像电视上看到的欧洲别墅一样。天空湛蓝深远,山上的森林郁郁葱葱,空气清新甜润。房屋与房屋之间都是绿茵茵的草坪,绿茸茸的小草之间夹杂着黄色的、红色的、紫色的小花,路边小树上的花都争先恐后的开放了,蝴蝶在花朵之间翩翩起舞,小鸟在枝头上唧唧喳喳的叫着,碧清的溪水撞击在岩石上发出叮当叮当的声响……
“彬彬,快起床,吃饭了”妈妈的叫喊声把我惊醒了,才发现原来是一场梦。回想现实中人们只顾眼前利益把山上的树看的光秃秃的,夏天一到山洪暴发,就会发生泥石流,河水都是红色的,冲走了人们的庄家甚至是房子。人们随手乱扔垃圾,一阵风过后纸片随风飘落在天空中,工厂排出的污水把河水变成黑黑的,鱼虾都灭绝了……
我希望未来的家乡真像梦中的那样,要想把美梦变为现实,我们应该从现在做起从自我做起为保护环境作出努力。