你们知道我为什么要把臭味扔进垃圾桶吗?那是因为臭味太难闻了,我又是个爱干净的人,所以我要把它扔进垃圾桶。
可是我的决定是错误的!
要是把臭味扔掉的话,那老鼠和蟑螂就会在我家"定居".因为这两种动物都喜欢香味,不喜欢臭味。
要是没有臭味的话,可恶的便便就不臭了。也许我们闻不到,一不留神就会踩到,真是把我恶心的想吐。
要是没有臭味的话,那食物也不会好吃。比如榴莲不臭,就无法感受它"清香扑鼻"的味道。臭豆腐不臭,就没有闻起来臭,吃起来香的乐趣。
要是没有臭味的话,我们就不知道讲卫生。我每天跑步,脚很臭,但闻不到就不会洗脚,那我就变成了一只脏兮兮的"臭老鼠"了。
所以世界上的臭味很重要,没有它可不行。