一个阳光明媚的早晨,我路过树丛,发现几张神奇的网。有的像姑娘编织的窗帘,有的像古人摆出的神奇的八卦阵,有的又像数学大师勾画的螺线几何题。
正当我在想这到底是谁织的呢?突然有几只蚊子撞到了网上,它们使劲挣扎,似乎有一股神奇的力量拉着它们,不管它们怎么努力,都无法逃脱这“天罗地网”。这时,不知从哪爬出了一只蜘蛛,迅速来到蚊子身边,一口把它吃掉了。然而,这张神奇的网也变形了,只见它吐出了一根又细又长的“白丝”,来来回回织个不停。眼看就要大功告成了,刮来一阵大风,又把网给吹破了。蜘蛛不屈不挠,又重新忙碌起来,直到它的网完整的挂在那儿,它才罢休。
看着蜘蛛织网,我明白了一个道理:做事要不怕挫折,不半途而废,而要像蜘蛛那样顽强不屈,有始有终。