今天早上,我正在卫生间刷牙,听到老爸在房间里大叫:“胡墨涵,快点过来看呀!”我跑进房间一看,原来是有一只小鸟飞到我们家里来了!
这个小家伙好可爱,它有灰色的羽毛,头小小的,脚细细的,站在窗台上,两只小眼睛很害怕地看着我们,好像在向我求救似的。站了一会儿,它拼命地扑翅膀想要飞出去,结果每一下都撞到了玻璃上。我想:“鸟妈妈找不到小鸟,一定会很着急吧!”我赶紧跑过去帮助它把窗户推开,想让它飞出去。结果,这个小傻瓜以为我要伤害它,却往房间里面飞,一直往楼下飞去了。
我跟着下了楼,看到它落在地上,好像已经没有力气飞了。这时候,叔叔过来帮我小心地抓住了它,然后我和叔叔一起打开窗户让它飞走了。我看到小鸟停在对面的电线杆上,叽叽喳喳地叫着,好像在向我们表示感谢呢!