我家有条京巴狗,因为它很肥,走起路来一扭一扭的,所以起名叫肥肥。
肥肥有一身雪白的绒毛,像一团棉花糖一样,一看就想摸摸;它的耳朵像两把扇子包住半个脸;一双又黑又大的眼睛炯炯有神,像两颗玛瑙镶嵌在弯弯的眉毛下;一个巧克力般的鼻子总是湿的,下面还有些灰色的毛。四肢粗壮有力,走起路来摇摇晃晃的,像喝醉了酒一样。又粗又短的尾巴,一见到我就摇来摇去,好像对我很亲热。肥肥就是这么可爱淘气。
有一次,它一会儿趴在窝里无聊地玩弄自己心爱的尾巴,一会儿像个老人一样来回踱步。突然“喵”的一声,把肥肥吓了一跳,它立刻坐起来,像扫描机一样扫描着四面八方。当它看到猫正在一个墙角旁坐着,便以迅雷不及掩耳之势,后腿一蹬“嗖”地一声向猫蹿过去。谁知,猫比狗反应快,一下子跳到了墙上了,当肥肥到那儿时,猫早就已在墙上。猫又“喵”一声翘起尾巴扭着走了,好像在炫耀自己,而肥肥还在下面不知所措地看着猫离去的背影,无可奈何。
还记得给肥肥洗澡时,它很听话,不管怎么洗,它都趴在那一动不动。当我离开时它才抖抖身上的水。我看到水溅得到处都是时,才恍然大悟,肥肥是因为怕水溅到我身上才一动不动的。
这就是我可爱的肥肥,那么淘气、善解人意,我喜欢它!