昨天早读时,劳动委员黎容催我打扫五楼的厕所,“啊!”我叫了一声,原来我光顾着背课文,把这件事忘得一干二净了。
我连忙拿起拖把向最东边的女厕奔去。来到女厕所,我已经累得气喘吁吁了。哎!谁叫我们的教室在四楼的最西边呢?环顾四周,还挺干净的嘛!可我还是拖了一遍。刚回到教室,累得上气不接下气的我正准备歇一会儿,黎容又火烧眉毛地叫我去救援四楼的厕所。救援?四楼女厕所?难道又……我来不及多想,拿了抹布、拖把、扫把等工具就像出膛的子弹飞了出去。
终于达到了“目的地”,进去一看,果然又闹水灾了。这里的水管破了,经常是水流一地,很难弄……总之,四楼女厕所是我们最头痛的环境区。于是,我和同学们埋头苦干起来,你拖这里,我扫那里,忙得不亦乐乎。可毕竟我们女生力气有限,没有多大的进展。外面的男生急得焦头烂额,不知怎么办才好。
终于,陈晓大吼一声:“我豁出去了!”我们一愣,心想:不会是……果真,陈晓千咛万嘱地对我们说了一句,不要告诉别人后,才小心翼翼走进来。
经过我们一起努力,才消灭了这场“大水灾”。