春天,是一个魔术师。他在地球这个大舞台上,尽情地表演。
有时候他变成一位著名的画家。他画的画栩栩如生,比达芬奇画的画还逼真。他走到哪里,灵感就来。他走过树林,给树林涂上嫩绿,墨绿,翠绿、草绿……;他走过花园,给花涂上五颜六色,红的像火,白的像云,蓝的像海……
有时候他变成一位音乐家。他的歌儿把花儿草儿唤醒了。于是,花儿草儿伸个懒腰,打个哈欠,发绿了,开花了。他的歌儿把泥土里的种子唤醒了,于是种子翻了个身,揉揉惺忪的眼睛,把土地拔开了,冒出芽来了。他的歌儿里有蜜蜂的嗡嗡,百灵鸟的啼叫,有牛的哞叫……
有时候他变成一位诗人。你听,校园里的小学生们正在高声朗诵春天的诗句:“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”
春天,这个魔术师,满世界地跑。他忙着给全世界的孩子们变着魔术。