我的好朋友是陈若萱。她的眼睛小小的,是单眼皮;身体胖胖的;个子高高的。她有三大特点:勤劳、爱看书、乐于助人。
我和她是这样认识的:因为我是插班生,我刚来这个学校什么都不知道。有一次,我田字格生字的格式写错了,陈若萱提醒我说:你这个格式写错了。我回答说:我以前在我以前的学校的这么写的,怎么会写错呢?后来,她给我讲解了该怎么写。我心想:我一定要和她做朋友,否则,我誓不为人!果然,我和她成为了朋友。
我就说说她怎么乐于助人吧!有一次,我有一道数学题目不会写。我去问她,说:小陈,这题该怎么写?她说:小施,要把普通计时法,换成24时计时法,再把它们加起来就ok了。我说:小陈谢谢你!她说:没事,谁叫咱俩是好朋友呢?
之后,我跟她发生了许多事,就拿其中一件来说吧!有一次,我去附二医查眼睛的时候,我坐公交车去的。可是车上已经没有位置了,我只能站着。后来,我感觉有人在后面捅我,我转头一看,呀!是陈若萱,她小声地说:来,和我一起坐吧!我说:好的,谢谢!
有这样的朋友,我脸上也沾了不少光呢!