三年级家作文
我的家乡有一条河——东荆河。
春天到了,沉睡的小树醒了,发出了新嫩芽,树姑娘长出了绿绿的长发,这儿就像是一个梦幻王国。河的两岸全是金色的沙土。
夏天到了,绿树成阴。是我们小朋友喜欢的一个季节,因为这个季节最适合游泳,在冰凉的水里面泡澡非常舒服喔!我告诉你们,要注意安全啰。
秋天到了,树叶黄了,一片一片地飘到了地上,秋天像一个穿着金黄衣裙的仙女,她那轻飘的衣袖拂去了太阳的炙热,将明亮和清爽撒给大地;她用宽大的衣袖挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献给人间。人们都爱她的香飘四野。秋天,使农民的笑容格外灿烂。
冬天到了,妈妈的包里带一个塑料布,我们到了东荆河那儿的一个斜坡上,我坐在塑料布上面,妈妈把我一推,我就滑了下去,这像一个为我们特制的一个滑板。
我爱我家乡的东荆河,爱它一年四季的美。