我小学二年级时,爸爸带全家去外地旅游。去的时候一路顺风,但回来却非常不顺利。因为天气原因,我们一直在机场。在飞机上及回家的路上,爸爸一直抱着足有五十斤的我,我就像躺在一个超大号摇篮里,舒服极了。
没想到一到家,爸爸就把我叫醒,边抚摸着我的头边用厚重的声音轻声说:“宝贝儿,该起床了,你还有作业没写完。”我伸了个懒腰,边揉眼睛边说:“干啥呀!现在才几点呀?丢一次作业就丢一次吧,反正也不会怎么样。”爸爸听了我的话耳朵直冒气,脸都快红了,立刻拎起我,叫我赶快写作业。爸爸严肃的神情吓了我一跳,我心里又是伤心又是生气,“哪有这样的父亲呀!我还是不是你儿子呀?下手这么狠。”我的眼泪往下流,开始是一两滴,随后就是哇哇大哭。而爸爸皱眉头严肃地:“今天你差了一次作业,今后你会差比作业更重要的东西,你都不会在意。”
这天我终于懂得了什么是父爱,我又再次流泪了。这时我看钟表正指着五点,原来爸爸一夜没睡,抱着我让我睡了一个香喷喷的觉。这时,我才心服口服地去写作业。