星期三那天,妈妈回来的时候买了一碗热干面,我正准备迎接妈妈,却被热干面的香味给吸引住了。
我飞快地跑到餐桌前,吃了一口。啊!真香,又美味还带一点辣味。妈妈看见我嘴馋的样子,只是笑了笑,让我可以再吃一口,于是我情不自禁地又吃了一口。这时我忽然想出了一个点子,我要尝尝最底下是什么味道。于是,我说:“妈妈,这碗热干面是您买的,您吃吧!”妈妈摸了摸我的头,好像是在对我说:“真乖”。
妈妈去吃热干面了,我飞快跑上楼,悄悄地说道:“嘻嘻!计划真顺利。”
不一会儿,热干面就快被妈妈吃光了,不过,妈妈好像吃饱了,把剩的那一点放在了桌子上。于是,我蹑手蹑脚地走到热干面旁,飞快拿起筷子,挑了一根,悄悄地吃进了肚子里。
“啊!辣死我啦!”我大喊一声,把全家人都给惊动了,我飞快地跑上了楼看见桌子上有一瓶水,就拿起来,“咕嘟、咕嘟”很快就喝光了,口中的辣味也终于没了。
就因为这件事,我天天催妈妈,让妈妈给我买热干面,因为我已经爱上了既美味又刺激的热干面。