以前,我很讨厌打篮球,因为我不会打,打篮球的资质也很差。
爸爸要和我一起去打篮球,我总是躲躲闪闪,找些借口来回避。老爸看出了我的心思,便问我:“你不喜欢打篮球吗?”
我摇了摇头,没说话。
“为什么呢?”
“因为……”我支吾着,“因为我不会打篮球。”
老爸便硬把我拽下楼,开始一点一点地教我,从运球到投球……我总是不耐烦地听着。老爸先教我怎么运球。刚开始我觉得这没什么难,可老爸一过来断球,我就被吓着了,球不时被他抢走,而是我不知怎么便直接把球扔了。日复一日,老爸开始教我投球,开始我的命中率几乎为1%!可经过老爸的“魔鬼训练”便大大提高了,虽不能和学校那些天天打篮球的同学比,可我至少超过自己了。
到了学校,原本在一旁呆呆看着同学打篮球的我,也加入了他们之中。我终于真正成为球场上的一员。
我对篮球有了感情。于是,我天天恳求爸爸带我去打篮球。终于,从原来的讨厌变成喜欢,从不想打到天天打,我有了很大的进步。
现在,我的水平已不错了(至少在班级),一有空就打,对篮球的激情非同一般。
至今我还在想:如果没有老爸的魔鬼训练,我可能连球都摸不着吧!