“沙沙沙”外面下起了黄豆般大小的雨。
雨,像一位慈爱母亲,用自己的汗水浇灌着世界上的万物,使他们茁壮成长。
雨,是一位顽皮的画家,用那一双调皮的手拿起画笔,向大地刷了几笔,把树木染成绿色,把油菜花染成黄色,把桃花染成红色。大地处处充满生机。
雨,是调皮捣蛋的幼童,就一滴一滴,排好队慢悠悠地下。不听话就大哭起来,谁都阻拦不了,四处乱跳,不时就跳到人们的浑身。他边哭便闹,身边竟然还有一位脾气暴躁的雷公公作伴,真让人不得安宁。
雨,还是一位清洁工,把灰蒙蒙的地球洗的干干净净,大地露出了甜蜜的笑容。
雨,能给人类带来好处;雨,也能给人类带来巨大的灾难令人头疼。