人生只有一次,在我的人生当中有许许多多的过路人,老师、同学……等,而有一些人总是让人特别的难忘!在地球的七十亿人口,但我却遇到了他,他是我的一个很好的朋友,他让我的世界中充满了色彩!
他有一头乌黑的头发、圆圆白白的脸,身高不高,但他却有着一颗善良的心,他常常帮助别人,而他最喜欢的一句话也是“助人为快乐之本”。我们常常一起分享快乐的事情,一起玩乐,几乎每一天都形影不离,不管做什么事都在一起。朋友就像是我生活的动力,在我的生活中如果缺少了朋友,我的生活就会充满了黑白,缺少了色彩;而时间让我们相遇,缘份让我们走在一起,他在我有困难的时候帮助我,在我难过时安慰我,在我生气时开导我,在我犯错时原谅我,在我害怕时鼓励我……我有许许多多的心事都会跟他说,他也很会倾听,当然,我们相互帮助,我们的友情就像连绵不断的河水长久,也像瀑布一样激出了许多美丽的水花,遇到他真的是上天所给的礼物,我们互相包容,互相纠正对方犯的错,互相补对方的不足,相辅相成,让我们一天一天的进步,知己知彼。
当然,我们也会吵架,而且不只一次。但是吵架过后,更觉得我们应该学会接受他人的意见,也让我们更珍惜彼此的友情,反而变得更要好了。吵完后,我们会一起检讨自己的过错,向对方说对不起,继续当一个超好的好朋友。
小学毕业后,真的很舍不的离开他,但是他搬了家,我在河这头,他在河那尾,但是能遇见他就已经很幸运了,同窗的情谊历久弥新,牢不可破!希望有朝一日能再见到他,再续这份难得的偶遇。