酸甜苦辣咸,老妈是什么“味道”呢?这不,一盘“老妈”上桌啦……
“糖醋”老妈
老妈是“甜甜”的。这天,我正在房间里做作业,忽然,一阵脚步声传入耳中。一定是外婆回来了!我自言自语着,又埋头扎进作业堆里。“嗞……”门开了。“不要老在我做作业的时候进来!”我不耐烦地喊道。“说什么呢?”咦,这不像是外婆的声音,难道是——妈妈!肯定又有好东西了!妈妈从包里拿出一包山楂条和一盒拼装模型,毫不吝啬的塞给了我。“谢谢老妈!”我乐得喜笑颜开。“糖醋”老妈的味道真好!
“苦瓜”拌老妈
别看老妈平时是甜的,有时也会变“苦”的。比如这一天,“喂,然然,快过来!”我好奇地凑上去,映入眼帘的是一本奥数试题。“现在都已经十……点……啦!”我非常不满。“做了对你有好处,你以后考中学才不累……”,我受够了妈妈的唠叨,勉强做了几道题。可是,妈妈又笑眯眯地拿来一本更大的奥数题集——ohmygod!
“油爆”老妈
“油爆”老妈的味道更加火辣。一天夜里,我弹完钢琴,准备上床了。可是,我那“可亲、可敬”的老妈却一把拉住我的手,说道:“再弹一首曲子再睡。”“我要睡觉!”“弹完再睡。”我可不乐意了,鼓起腮帮子大喊道:“我……不……”,妈妈听了这话,就像要吐出火焰似的吵起来:“你怎么能这样说话?我是为你好,你竟然这样!”说完便抡起鸡毛掸子,对准我的屁股猛拍下去……
怎么样,妈妈的“味道”好吃吗!