我外婆家养了一只可爱的小狗,名叫“小黑”。
小黑高高瘦瘦,全身黑乎乎的,黑得发亮,摸上去滑溜溜的,很舒服;它有一对非常灵敏的耳朵,只要周围有一点动静,它的耳朵就会马上竖起来,做出反应;一双炯炯有神的眼睛,乌黑乌黑的,非常讨人喜欢;它的嗅觉特别强,每当我们吃饭的时候,它都会及时赶到蹲在我脚边,好像在说:“小主人,给我吃点嘛,别那么小气。”它的嘴巴尖尖的,上下两排尖利又洁白的牙齿非常厉害,啃起骨头来就像吃薯片那么容易;一条短而粗的尾巴,总是往上翘,走起路来屁颠屁颠的,真是可笑;它很喜欢吃汤泡饭和骨头,吃东西的时候不喜欢有人打扰它,一旦有人靠近它,它就会露出凶相,好像在防止别人抢它的东西;它还很喜欢睡懒觉,有时趴着睡,有时侧着睡,把小脑袋偏一旁,样子傻乎乎的,十分可爱!
这就是我外婆家的小狗——小黑,它活泼又可爱,谁见了都会喜欢它。