李雨是一个刚大学毕业的人,在路上,他饿了,便拿出鱼竿,在一个小池塘边钓鱼。突然,鱼线飞快地往下沉。李雨知道钓到东西了,结果提上来的东西是一颗晶莹透亮的水晶球。李雨轻轻地碰了一下,就出现了龙卷风。他吓得闭上了眼睛。可他刚要睁眼,一道光像箭一样地刺向他的眼睛。他赶紧又闭上眼睛。过了一会儿,他感到有人挤他,便睁开眼,他看见有一群人在看着什么。他也挤过去,看见这样一张纸:
通告
男人星期一到星期三说假话,星期四到星期日说真话。女人星期一到星期四说真话,星期五到星期日说假话。
吹牛国
李雨听到旁边的一个人说:“你不是那个输给我100次的人吗?”李雨一下就看出了他的破绽:“我怎么记得是我赢了1000次?”“吹牛!”“露馅了吧?哈哈!”那人听了,灰溜溜地走了。
李雨找到了出口,可国王说:“除非我说你吹牛,你才能走!”“好!”李雨爽快地答应了。李雨想了一想,说:“你早就摔下悬崖,死了。”国王没办法了,只好让李雨走了。