暑假的一天午后,阳光透过窗户直射到我身上,豆大的汗珠不停地从头上流下,我边擦汗边走出书房,心里嘀咕着:要是有个冰激凌该多爽啊!
我忽然听见爷爷房间传来几声咳嗽,于是就走了过去,只见爷爷翘着二郎腿,脚尖晃动着,眼镜都快要滑下来了。爷爷嘴唇有点干,我想他一定口渴了,于是就想给爷爷一个惊喜。
我拿出茶杯,捏一点茶叶放进去,茶叶像小蝌蚪一样躺在茶杯里。我捧起杯子走到饮水机旁,按住按钮,接满开水。小蝌蚪顿时欢快地跳跃起来,一只只的翠绿耀眼,茶水也渐渐变得晶莹剔透,醉人的茶香顿时扑鼻而来。
我慢慢地走到爷爷身边,爷爷摘下眼镜,赶紧接过茶杯,惊讶地看着我:“这是你泡的?”“是的!”我笑嘻嘻地说。爷爷尝了一口,把杯子放在一边,一把把我搂在怀里说:“有个孙子就是好!”
这杯子里的茶水香气飘满了整个房间,浸透着我对爷爷浓浓的爱意。今后我要为爷爷做更多的事情,让他成为世界上最幸福的人。