我有一个烦恼,那就是——矮。
因为我矮,所以我坐在了第一排。然而我上课特别积极,老师提问的问题没叫我回答,我心里就痒痒。可老师总站在第二排那个位置,不会看到我,让我心里难受极了。
这还不算,更“可怕”的是同学取的那些外号。什么“矮冬瓜”、“丑矮鸭”......把我淑女的形象都破坏了,让人真气愤。可是,我又怎么反驳呢?我只好把气深深地埋在心里。
并且,放在高处的东西我老够不着。有一次,吴老师叫我去办公室帮她拿红笔。红笔放在高高的木架上,我怎么踮脚尖也拿不着,想叫别的老师帮忙,可是没有一个老师在办公室里。我只好在木架下干着急,这时吴老师进来了,“樱宁你怎么还没把红笔拿去?”老师看了看我,说:“原来够不着啊!”从那以后老师很少叫我帮她拿东西,呜呜呜......我真恨不得把自己拔高些。
我真想早日把这个烦恼去除。