今天下午第三节课,我们三年级同学举行了拔河比赛。
同学们争先恐后地来到操场,操场上顿时热闹起来,体育老师给我们排好了队。
比赛正式开始了。第一局是三(3)班和我们三(5)班比赛,只见裁判一吹响口哨,有的同学咧开嘴,往后拉,还有的同学牢牢抓住麻绳,住自己后面拉,拉拉队也异口同声的喊着:“一二,加油;一二,加油......”,同学们拉得脸蛋儿红扑扑的。第一局结束后,我们班赢了。第二局比赛开始了,交换了位置后,裁判又吹响第二次口哨,只见同学位一个个面红耳赤,都把脸鼓得红红的,我非常紧张,一松手,麻绳一下就被三(3)班同学拉了过去。到了第三局比赛,我们拿起麻绳,弯下腰,做好准备工作,裁判再一次吹响口哨,同学们信心十足,不过几秒钟就把三(3)班同学拉了过来。
老师说:“休息5分钟,还要和三(8)班比赛”。
5分钟后,我们排好了队,拿起又长又粗的麻绳,裁判一吹响口哨,同学们都在努力的拉,当我们快要羸时,三(8)班同学力气一下增大了,把麻绳中间扎着的红领巾拉了过去,我还跌倒了呢!第五局比赛时,大家的力气变得越来越小了,不过几秒就被拉了过去,我们有两局都输给三(8)班。
……
比赛结束了,我难过的回到了教室,我想:这次虽然比赛输了,但我还是很高兴,我们相信在明年的拔河比赛中会取得更好的成绩。