我有一个梦,它很小很小,当每个人都有一个梦,那星星点点的光芒可以照亮整片的星空。流星雨美则短暂,星辰美而长久,他们是由梦想汇聚而成的,那个梦叫中国梦。
在春天播下的种子,不是每个在秋季都能得到收获的,以一颗种子长成幼苗,最后变成一颗参天大树,短则三、五年,长则几十上百年,期间要经历多少次风吹雨打才能不畏惧风雨?而当一粒种子真正长成大树时,它能够遮风挡雨,能够结出一颗颗饱满的果实,能坐在树荫下休息,能享受果实的甘甜。过程是艰辛的,结局是美好的,当坚持有了希望,那是梦想。
夏日的窗外,在一操一场上嬉闹的身影越来越少,只剩下那空旷的跑道和那绿油油的一大片草地。教室里的少年一改往日懒散的模样个个奋笔疾书,桌子是的卷子渐渐堆积成小山般高,时不时向黑板望几眼。而黑板上的字擦了又擦。时钟分分秒秒的走着,日子一天又一天的过着,教室里更加的安静。每个人都沉浸在题海中,连那燥一热的天气和蝉鸣声也无法影响到他们。风扇不知疲倦的转着,晨读的声音已经掩盖了风扇的声音。少年们正在为了他们的梦想而努力,那是一个重要的转折点,有了目标才会奋斗,坚持,那叫是向目标的成功迈出了重要的一步。
梦想使我们有了现在,我们现在所拥有的,都是别人的梦想实现之后的呈现,梦想决定了一个国家的水平,有梦想才能实现突破,实现一项又一项伟大的成就。给战境定一个目标,确定一个梦想,慢慢的去实现,那是自己的中国梦。
每个人都有一个自己的梦,不是每个人都能一帆风顺的实现自己的梦想,在实现梦想的路上充满崎岖坎坷,我们要不怕困苦披荆斩棘。路也不都是直的,会有许多的岔道口,选一条路坚定的走下去。在途中不只有自己,还 会有许多和自己有同一个梦想的人,一起走,互相帮扶,那会离梦想更近一步。梦想的实现是偶然的,结果是必然的,更好的未来都是一个梦想的实现。
我正走在路上,追逐我的梦。在不久的将来,我会实现我的梦想,会看见一个更加美好灿烂的明天……