我时常在想如果时间能够静止,这样爸爸妈妈就不会老去,他们就可以永远地陪伴我一起快乐成长……怎样才能让间就此停止,留住这美好时光呢?我得想个办法才行。经过一番思考,我准备通过一件作品来留住美好的时光。怎么做呢?这个疑惑一直萦绕在我的心头,突然有一天我看到爸爸在沏茶,我脑海中灵光一闪:如果时间静止了,那么从茶壶中流出来的水不就静止了吗?对!就这样做!
有了想法,我根据需要来准备材料。我决定采用一盏小蝶和一个小茶碗,水和花茶我决定用彩泥替代。准备好了材料,接来下开工喽!一开始我准备用彩泥揉成小棒来把小碟子和小茶碗连接起来,但是由于彩泥太软了,试了几次都无法支撑碗碟直立。这可怎么办呢?我急得犹如热锅上的蚂蚁团团转,不知道该怎么办!我想呀想呀,实在想不出解决的办法,于是就去请教爸爸妈妈。我把自己的困惑说给他们听,果然爸爸给我提了一个不错的建议。只见爸爸从我不用的玩具上拆下一根铝管,从上面用剪刀剪下一小截,再用钳子把管子捏扁,折弯。接下来就是我大展身手的时候啦!我用双面胶分别把小管的两端粘在碗碟上,但是由于茶杯重,双面胶无法稳稳地粘住,这时候我想起妈妈平时DIY时用到的胶枪,就请来妈妈来帮忙!只见妈妈用胶枪三两下就粘好了,碗碟终于支撑起来啦!很快我又发现新的问题:光秃秃的管子有些难看,不美观啊!怎样才能变得美观一些呢?突然我看到书桌上的彩泥,啊!有办法了。我用绿色的彩泥粘在管子上,再在碟子里铺上一些绿色的彩泥来充当流水。最后用红色的彩泥捏了几朵花,轻轻地放上去,这样我的小制作就完成了!
我原本想自己动手留住与爸爸妈妈相伴的快乐时光,没想到在我遇到困难的时候爸爸妈妈及时的帮我找到解决的办法,教会了我遇到困难不退缩,只要肯动脑筋总会找到解决的办法!看着自己的作品,一家人一起解决问题的场景再次浮现在眼前……我很快乐!我享受这次创客带来的一家人齐心协力解决问题的快乐之旅!