现在的门有开锁的、有密码的、有聂相的……但是,到了十年后,这些门早就落伍了,而潮流的是新科技三能门。
新科技三能门的外表和普通门没有什么大区别,只是锁头不同,门上没有插钥匙的孔,只有一个拇指形的凹穴,在凹穴里面,装着一个微型电脑,电脑中畜存着房主一家人的指纹。这样,无论家里谁出去都不用带钥匙了。回来的时侯只要把拇指往凹穴里一放,门便会自动打开。
这种门不但方便,还能防盗。如果有小偷来,新科技三能门就会使用三种方法:小偷的指纹如果按在凹穴上,而又不符合,那么,新科技三能门就会给小偷一次机会,说:"这不是你家,你走错门了。";如果小偷不觉悟,新科技三能门就会发出警报声;如果小偷还不觉悟,新科技三能门就会从小孔里喷出一股烟雾,使小偷马上昏迷,这样小偷就会被抓住。
有人可能会想:新科技三能门如果能像哆啦A梦口袋中的任意门那样,那该多好啊!其实,这样的门早就问世了,它就是新科技三能门中的任意门。这种门能带你遨游世界,甚至是宇宙。只要你说出你想去的地方,任意门就会让你随心所欲,去到你想去的地方。
我想:我从现在起努力学习,长大后一定要把新科技三能门发明出来,造福人类。