金秋季节,秋色怡人,天高云淡,让我们一起翻开大自然的课本,寻找其中的奥秘吧!
秋天的某一次周末,我和小伙伴们一起走进了丛林,一起去收集五颜六色的树叶。当我们进入丛林时,就被眼前的美丽景色给迷住了,漫山遍野的树叶,绿色的、黄色的、红色的,漂亮极了。树上的枫叶是一把把扇子,扇走了夏天的炎热;树下的银杏是一封封邮件,告诉山上的小动物们,快出来与我们玩耍,这里的片片树叶仙境,使我们感受到了无限的快乐。我随手捡来一片黄叶,仔细地观察它,发现了在它身上的无数叶脉,和它自身的特殊造型;闻一闻,是一股股清香,不说香飘十里,可叶子的清香真是迷人。我看看四周,还有许多叶子呢,有的像手掌,有的像心形;有的很光滑,有的很粗糙。各种各样,形态各异的树叶,三天三夜都说不完,到了傍晚,我们不得不恋恋不舍地离开这片美丽的丛林。
丛林,树叶的仙境,那美丽的风景,让我做梦都想再去一次。