寒假结束了,寒假里的一件件事犹如一朵朵烟花丰富多彩;又像一片片飘落的雪花轻盈快乐,我仔细地拾取其中的一片,那就是我最难忘的一件有意义的事,就让我给大家讲一讲吧!
那一天我和我表哥去看电影,我们在公交车站上等了好长时间,终于等到了一路车,我们迫不及待的跑了上去,我们很快就占了座,过了一会儿,从门里来了很多人,似乎已经挤满了车,这时一位阿姨扶着她的妈妈上了车,那位阿姨似乎已经疲惫不堪了,嘴里说着:“妈,您小心点。”我看那位皱巴巴的老奶奶身体已经算是老弱病残的了,于是我就跟表哥说:“哥,我们那位阿姨和老奶奶让座吧。”我哥哥是一位直心肠的人,他见我提出来了,便答应了,我对那位阿姨说:“阿姨,您和那位老奶奶坐着吧!”那位阿姨说:“小朋友,谢谢你了。”我和哥哥都为今天的表现所自豪。
虽然让座是一件普普通通的事,但是从让座这件事能看出一个人的道德和修养,我们每个人都应该尊敬长者,可是有好多人为了自己舒服,不肯为那些老年人让座,缺失了我们该拥有的公德心,我发自内心的希望我们每个个人都要拥有一颗尊老爱幼的美好心灵。