我最熟悉的人就是最爱我的妈妈。
我的妈妈平时在生活上对我无微不至,在学习上对我很严格。记得有一次我在写作业,手不自觉的又在玩纸,妈妈朝着我的手打了一下说:“别玩了!”我吓了一跳,低下了头,过了一会妈妈又心疼的说:“我看看手打疼了没有?你把课本拿给我看看?”我把课本递给了妈妈,妈妈看了被我揉的又破又旧的课本之后,立刻皱紧了眉头,拿出透明胶带,帮我把揉皱的地方铺平整,都粘了起来,一边粘一边教育我说:”课本上的知识,不是学完就完的,以后还要用来复习,你看你把书都揉破了,以后怎么复习用呢?知识需要温故而知新,自己的课文要懂得爱惜,知道了吗?” 我听了妈妈的话点了点头,心想,以后一定要改掉揉书的坏毛病。
世上只有妈妈好,这就是最爱我的妈妈。