活泼是件好事,可是太活泼就不好了,兔子就是太活泼了。因为养在屋子里太臭,我们就把兔子养在一个大箱子里,放到外面,在箱子顶上放上两个装满水的水桶压住箱子。有时我们忘了放或是没放好,它便会一跃而起,直接蹦蹦跳跳地冲下楼去。还有一次我带它出去遛遛,它也不顾我跟不跟的上,就一个劲儿地拼命向草地上跑,连绳子也拖不住它。
兔子跟我一样,很贪吃。我每次拿了些胡萝卜或小青菜给它时,它总是扑到食物上面,三下五除二就吃完了,还可怜巴巴地望着我,好像还想要一些食物。兔子很爱吃芹菜,你手上拿着芹菜,在它的脑袋上转来转去,它的脑袋也会随着你手转呀转,甚至还会跳上来抢食;我带它出去逛逛的时候,它也会跳进草丛里,惬意地享受美味的青草。兔子那三瓣嘴每天就停不下来,活脱脱是个“小吃货”。
兔子还富有探险家的精神,经常溜出去探险。每次一“探险”,就害我们冥思苦想半天,我们后来把兔子养到了平改坡上,在平改坡上的栅栏门前放了个大箱子挡着,箱子里面也放了桶水,把装着食物的篮子绑在门上,它想吃就吃,不想吃就不吃。有了这么严密的把守,可它还是常常在平改坡外自由自在的跳来跳去。我们百思不得其解,最终还是细心的妈妈发现了其中的奥秘,原来它是从平改坡和平改坡外的一个小洞进出的。我们把那小洞堵上后,兔子又跑到了隔壁单元,被人拿到乡下养了。
这兔子真能把人搞得哭笑不得啊!