我有一个梦想:那就是可以变小。为什么呢?因为,如果我变小了,就可以做很多我不能做的事儿啦。
假如我能变小,我想变得跟书本上的逗号一样小,好爬到老师的扩音器里,观察里面的每一个零件工作时的状态(但愿我不会被声音给震死!),这样我就可以更加深入地了解机器如何工作!
假如我能变小,我想变得跟花生米一般大小。爬到老师的口袋里,让她带我跑上一阵子。然后再钻到她的袖子里,体验一下在棉布里爬行的感觉,困了还能睡一阵子呢!然后再抓住她的拉链,听听她在那里说:“什么东西在我袖子里钻来钻去呀?”接着再回到那黑不溜秋的口袋里美滋滋地睡一觉……
假如我能变小,我想变得和一块橡皮一般大小:这样我就可以躲在天花板上,让老师无论如何也找不到我,让她急得团团转。然后我就以迅雷不及掩耳的速度跳到老师的肩膀上,扯着她的耳朵大喊:“我在这儿!我在这儿!”把她着实吓了一大跳……
假如我能变小,那该多好!可以观察机器,还可以捉弄一下老师……