端午节作文三年级
端午节是一个古老的传统节日,始于战国时期,已有2000多年的历史。
屈原是战国时期的大臣。他在很富有,力劝他联合起来反对秦,遭到了贵族等人的强烈反对。屈原被撤职,赶出首都,流放到其他地方。流放中,屈原写了《离骚》,《天问》,《九歌》。
公元前278年,秦军攻破京都,楚国、屈原看到自己的祖国被侵略,无能为力。于是,五月初五,屈原写完最后一本书《怀沙》,然后跳入汨罗江自杀。
屈原死后,每年的五月初五,人们都会吃粽子,喝雄黄酒来纪念他。
我以前觉得吃粽子是一种美味的食物,但现在我知道人们吃粽子是为了纪念屈原。
我们小学生应该向屈原学习热爱祖国和人民。作为班级成员,我们应该热爱班级,关心班级里的每个人。