端午节作文三年级
农历五月初五是端午节,我们的传统节日。
相传古代爱国诗人屈原,因反抗坏人的残酷迫害,于五月初五投河自尽。人们组织船只在河里搜寻屈原的尸体。同时,为了防止诗人被鱼虾吃掉,他们把粽子扔到河里喂鱼虾,让鱼虾吃饱了不能吃诗人。后来为了纪念他,人们把五月初五叫做端午节。
而且因为五月初五有两个“五”,所以和“五”的数量有关联的人很多。人们用蓝、白、黄、黑、红四种颜色的线来系孩子的手腕和脚,被称为“长寿小丝”。穿这种线的孩子会给他们带来好运。
端午节时,家家户户的门上插上菖蒲、艾草等物,给人们带来安宁;这一天,大人给我们准备了水,在水里放了一些艾草,给我们洗澡,希望我们一年不生病。
在端午节,人们打扫房子,撒艾草水来杀死有毒的昆虫。
喜欢我的介绍吗?