三年级家作文
今天的天气真热啊!这不,一放学,明明就以百米冲刺的速度跑回了家,打开空调,又从冰箱里拿出了三块儿甜滋滋、凉冰冰的大西瓜。他狼吞虎咽地不一会儿就把三块儿西瓜吃完了。真舒服啊!明明一边摸着肚子,一边打着饱嗝,顺手就把三块儿西瓜皮扔出了窗外。
琳琳放学回家,刚走到楼下,忽然“啪”的一下,从楼上掉下来三块儿西瓜皮。琳琳想:幸亏我躲得快,不然就被瓜皮砸到了。这是谁扔的瓜皮呢?琳琳不禁皱起了眉头。噢,对了,肯定是楼上调皮的明明。琳琳准备把西瓜皮扔进垃圾筒,可又一想:不行,这个明明实在太不像话了,得想办法让他认识到自己的错误。可是怎么办才好呢?琳琳发愁了!唉,有了。琳琳赶紧从书包里拿出一张纸,又拿出一支笔,在纸上写道:文明要靠你我他,请把瓜皮送回家。然后把西瓜皮和字条一起放在袋子里,送到了明明家门口,临走前还拍了拍明明家的门。
明明正在屋里舒舒服服的吹空调,听到有人敲门,以为是小伙伴来找他玩,高兴极了,赶紧跑去开门。可是,打开门一看,咦,真奇怪,门口一个人也没有,只有一个包得严严实实的塑料袋。明明把袋子拿回家,打开一看,不禁羞红了脸。他低着头,红着脸,把西瓜皮送进了垃圾箱。