今天,上午有一节科学课。因为在上一堂课学科里,科学老师跟我们说过,让我们自己去背他发下来的资料。在今天的这节课里是要抽背的。我们还以为科学老师只是说说的。
没想到,科学老师还真动真格了呀!在课堂上,他随机抽取了一个学号,叫那个同学背,谁知道,那个同学真的是一点都没有复习,什么都没答上来,气得科学老师是火冒三丈。他生气地说道:“既然你们不喜欢背的话,那就抄吧!”一听到要我们抄,我们都害怕了。谁想要抄呀?那么多的内容,要抄死人的。我们马上向科学老师求情,说道:“老师,你刚才抽到的那个不会,并不代表其他人不会,你再抽一个吧,如果还不会的话,我们就抄。”也许科学老师也觉得我们说的有理。就同意了我们的方案。于是,他有抽取了一个。可是,偏偏是那么的倒霉,又抽到一个什么都不会的。
哎!我们真是悲催呀!难道就这样注定要我们抄的吗?我们就逃不过这个罚抄的命运吗?