在我们的班里有一个“小胖妞”,她是我最好的朋友,她在我们班既是美术“天才”,还是“歌唱大师”。
在美术课上,老师要求我们画花瓶,大家都不知该如何下手,可是左边的陈若昀已经把花瓶的形状画好了,这让我大吃一惊,我心想:不愧是美术“天才”,画画的速度都那么快,而且画得很漂亮。我可不能输给她,我也加快了速度,可画出来的花瓶两边不对称,就像一口大缸在纸上,而陈若昀的花纹也画好了,她画得就像一个真花瓶放在桌子上,惟妙惟肖,几分钟后,她的画完工了,美术老师给她打了个“优”,还一连打了好几颗星星。
“小胖妞”还是歌唱大师,音乐考试临近,老师让我们可以准备了,我和姜科露因为没有伴奏,唱歌老师跑调,一句句动听的歌声从我耳边传来,陈若昀拿着音乐书,练了起来,她的歌声让我走进了梦幻的世界,她没有雷人跑调的声音,忘我地唱着。大家都停下手中的事,用心地聆听着这美妙的音乐。
在班里,能有这样一个朋友真自豪,“小胖妞”的本领把你们震到了吗?