今天上午,阳光明媚,但风吹来还是冷飕飕的;我、晗晗、核核三家相约去九峰山赏梅。
我们先从八大坑爬到九峰山顶,到了山顶,我随着妈妈手指方向,往山谷的梅园望去,只见山下有一片又一片的梅花,有白的、粉的;好像给婀娜多姿的九峰山围上了一条粉白相间的丝巾,美丽极了!
我们沿着陡峭的小路,随着如织人群缓缓地下山了。到了山脚,一阵又一阵淡淡的花香随着风迎面扑来;刚闻到令人陶醉的花香,便让我想起了一句诗句:“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”我迫不及待得进入了梅园,只见这边的花含苞欲放,那边的花争奇斗艳;这棵的花开了几朵,那棵的开了一树;有一棵老得不能再老的梅树,居然也长出了嫩绿的枝条,开出了朵朵鲜花!更让我吃惊得是,有一棵梅花树,为了跟大家比美;居然开出了一半粉花,一半白花!
梅园里还是蜜蜂的天堂,一只只嗡嗡嗡、嗡嗡嗡叫个不停地的小蜜蜂,在花丛中忙着采蜜;我在梅园里怕下一张又一张童年的快乐!我们在梅园里捉迷藏、玩耍,仿佛进入了童话般的梅花王国!