我最喜欢读书了。有一次,我看到了一本今年最流行的一本故事书,晚上,我津津有味地看了起来。妈妈叫了我许多遍吃饭,我都没听到,妈妈再三的提醒我,我才乖乖地听话吃饭。刚开始,我是吃了两口米饭,看到了一个有趣的地方,我把筷子旋在半空中,爸爸说:“请问,这位小朋友,我没有让你回答问题,你自己怎么举起手了?”这时,我才意识到我看的书太着迷了,饭都忘记吃了。
该到睡觉的时候了,我手拿着一本书藏在被窝,我就在被窝里看书,谁知道,好几次都被妈妈给偷袭了。最后,我发明了一种新的看书好方法,我在被窝看书,只要拿个手电筒就行,我还在门后放了一把椅子,只要椅子一摇动,我就知道妈妈来了,收拾好东西,闭上眼睛假装睡觉。
经过我好几次的要求,妈妈终于同意我9:00——10:00看一个小时的书了,谢天谢地,妈妈爸爸终于大发慈悲了。
这就是一个爱看书的我,我的外号叫“小书迷”。