在脑海的时光,像时钟一样,如果,分针走一步就是一天,时针走一步就是一年。那分针要走多少步才能走到一年呢?如果时针愿意和分针一起度过一年,那么时针,就得回到一年前。
一年年的岁月,不知不觉,这条林阴小道已经陪伴我十年了,不知不觉中,母亲父亲陪伴我十年了。一眨眼,我从小小的婴儿变成了一个小女孩,就像种子变成参天大树一样。以前的天真变成了现在的成熟,以前的脆弱,变成了现在的强壮。我们一步步长大,父母一步步变老,时间从来都是残忍的。一瞬间,如果不抓紧,它就会消失,不留下任何痕迹,什么也不会留下。
时间能否回到以前,让我牢牢地记住它们,不留任何遗憾。时间能否回到以前,让我再看它一眼,不再为它流泪。时间能否回到以前,让我轻轻地抚摸它,不再为它留念。时间能否回到以前,让我再拥抱它一次,让我不会再为它而眼眶湿润。
它是什么东西?是回忆,珍贵的回忆!是童年,幸福的童年!这些东西都是属于你的,好好珍惜吧!