中午,吃过午饭我我就高高兴兴的上学去了!走到红绿灯的时候我看见学校的保安和几个老奶奶围在一起。心里特别奇怪,他们在干什么呀!难道里面是卖什么好玩的吗?我就不顾一些挤着脑袋往里钻。哦!原来是一个小弟弟正在伤心的哭呢,大人问他什么也不说。我就上前问:“小弟弟你是不是找妈妈呀!”,小弟弟看了我一眼,觉得我不想坏人吧说:“不是,我不想上学”。“你是那个学校的”?我又问。
“南二的”。原来是师弟呀!
“我们是一个学校的,有什么事给我说下吧!"我说。原来他在班上有一个同学欺负他了就不想上学了,我就对他说:“我是三五班的,以后有什么事情就找我,我的大名好多人都知道,你一说出来就能吓到一大片。”其实我是怕在这路上他不去上学,再被坏人骗走了怎么办。听了我的话,小弟弟就跟我去学校了,到了学校大门口我把情况给值班的老师说了下,老师让小弟弟和她在一起一会他的班主任就来了,给他老师说下。小弟弟不哭了,对我说:“谢谢哥哥!”。听到这句话我心里美美的。其实我是“打肿脸充胖子”,怕他不去学校丢了或者遇上坏人咋办。回家给妈妈说了下,妈妈说我做的和想的都非常对。原来举手之劳的事情就一不小心帮了别人。嘿嘿,心里还挺开心的。