花三年级作文
冬季的雨天,让房间的气温变得更低,我的情绪也随之低落。一边写作业一边不停地搓手,以此来驱赶寒冷。
当我还在跟寒冷斗争的时候,弟弟跑来告诉我,他上午要做窗花和灯笼给过年增添节日的气氛。我一听,马上来劲了,体温一下子升高了好几度,小手也变得暖和了,我很快地就写完了作业。
来到阿姨家,只见阿姨和弟弟小心翼翼地画着剪着。剪了各种各样的窗花,红色的、黄色的、蓝色的、绿色的,色彩不一,五彩缤纷的好看极了。弟弟还给我剪了兔子和老虎,它们栩栩如生可爱极了,这是弟弟送给我的生日礼物,因为它俩是我的属相。紧接着弟弟又开始做灯笼了,我还没缓过神来,他已经做好了一个灯笼,那速度都可以申请吉尼斯记录了。弟弟的巧手让我佩服得五体投地。红红的灯笼下面写着:新年快乐!牛气冲天!八个大字。弟弟做的红灯笼可真是牛!牛!牛!
吃过午饭,我们就开始贴窗花,挂灯笼,家里瞬间多了几分节日的气氛!