放学以后,我和平常一样回家,我把数学作业做完后开始做语文作业,第一项是默写,我把语文书扔给奶奶说:“奶奶,把第1、2、3、11、22课的生字在课文里组成的词语报给我听。”刚说完妈妈就来到了房门口,奶奶说:“宝宝,让妈妈给你默写,默写条件再和妈妈说一遍。”这时我的心情就莫名其妙的不好了,我只能勉强的和妈妈重新说了一遍,因为我不喜欢说第二遍。开始默的时候妈妈老是不默课文里的词语,我的心情就更坏了。
到了吃饭的时候我已经做到了第三项作业了,这个作业就像没有尽头似的,怎么也做不完,我开始不耐烦起来了,这时妈妈说:“宝宝,吃饭了。”可是我就对妈妈耍性子了,对妈妈说:“我不吃了,我要写作业。”爸爸、妈妈、爷爷和奶奶都在吃饭,而我却在房间里安静的写作业。吃完饭,妈妈就拿了两个红苹果,把它们切成一块一块的,然后又用牙签插在了上面,给我拿了过来,我吃了几小块,这时,我的心情才变得好点,吃完后,我就想,我今天真不应该对妈妈耍小性子呀!我应该反思。