进入三年级,我们班来了一位和蔼可亲的英语老师。我们可喜欢她了,她姓韩,和古代的一位诗人同姓,那位诗人叫韩愈。
韩老师个子中等,瘦瘦的,有一头乌黑的卷发,随风飘逸,非常漂亮。在她两道弯弯的眉毛下面长着一双黑珍珠似的眼睛,炯炯有神,充满了智慧的光芒。告诉你一个小秘密,老师的眼睛还会说话呢。上课时,当我答对提问时,老师对我发出赞许的目光,好像对我说:“你真棒”,我顿时很自豪;当我课堂上跟同桌讲话的时候,老师向我传来严厉的目光,仿佛对我说:“不可以”,我立刻闭紧嘴巴,认真听课;当我胆小怕发言时,老师向我传来鼓励的目光,我马上举起了我的小手。
韩老师有着一双能说会道的嘴巴。课堂上,她总是用流利的英语来教我们,让我们赞不绝口。她讲课的内容就像放音乐,单词、句子就像一个个音符,每个音符都似能跳进我们的耳朵里面一样,让我们很快就学会了。
有几次上课,我看见韩老师的眼睛红红的,都有黑眼圈了。我想,韩老师一定是为我们准备上课太辛苦了,累成这个样子的。老师真是太伟大了,我真想大声地对她说:“韩老师,我不会辜负您的!”