他是一个持家的男人,他为了家中的幸福,经常通宵达旦地看着电脑,为家人工作着。半夜,他的电话铃声总是划破寂静的夜晚,他的双眼总是布满了腥红的血丝,黑眼圈在一天天地增大,加深。有时候,他好不容易能够休息会儿,电话铃又会像闹钟一样将他叫醒,我真想把可恶的吵醒他的电话挂断或静音。他的工作太多,太累了,有时晚上下班到家了,饭还没来得及吃,一个电话又把他牵到了公司。他,就是我们家伟大的男人——我的爸爸。
爸爸最喜欢喝咖啡,因为咖啡能使他精神大振,可以让他更专注地工作,所以今天,我想给爸爸泡上一杯暖暖的咖啡。我先拿出即溶的炭烧咖啡,用剪刀剪开一个口子,把咖啡倒进爸爸专门喝咖啡的杯子里,由专用搅咖啡的棒搅匀,香喷喷的咖啡出炉了,我把它端给了爸爸。爸爸一听是我亲手泡的,一边接过咖啡,一边说谢谢,并幸福地说:“我的儿子真好!为了你和我们这个家,我要更加努力工作。”他放下咖啡杯,用力拉了我一把,抱着我,在我额头上重重的亲了一口,我趁机双手环住爸爸的脖子,也回亲了他一口。然后我们父子俩四目相对,都会心地笑起来。我真想让爸爸再多抱会,可爸爸拍拍我的小屁屁说:“亲爱的暖咖,你去看书吧,我要工作了”。
我是“爸爸的暖咖”。嗯,这个名字我喜欢。